Диета на гречке

 

Диета на гречке– популярная монодиета с низким содержанием углеводов и калорий, способствующая потере 4-10 кг в течение 7-14 дней.

Интересно! История появления этого способа похудения связана с именем доктора Вульфа Абрамовича Ласкина, который использовал ее для лечения рака в тяжелой форме.

Простая гречневая диета — отзывы и результаты похудевших свидетельствуют об этом, способна сделать фигуру стройнее, а вес меньше.

Принцип действия и рекомендации

Принцип действия диеты на гречке построен на употреблении 4-5 раз в день гречневой каши, приготовленной путем запаривания.

Для этого крупу помещают в кастрюлю и заливают кипятком 1:2, затем накрывают, заматывают полотенцем и настаивают в течение нескольких часов. Использование термоса для приготовления каши облегчает эту задачу. А если смолоть крупу на блендере в муку, которую затем запарить – получится гречневое пюре, которое разнообразит монодиету.

Для достижения максимального результата похудения кашу едят без соли, сахара, масла.

В период соблюдения данной диеты рекомендуется частое употребление жидкости, не менее 2 л, это может быть вода, несладкий компот, травяной настой или зеленый чай.

Гречневая диета — отзывы сторонников об этом говорят не скрывая, строгий и ограничивающий способ похудения, который трудно выдержать длительное время, поэтому, чтобы избежать срыва, допустимо, сдабривать кашу небольшим количеством соевого соуса, свежих овощей или зелени, кунжута, сухофруктов или обезжиренного кефира.

  • На протяжении всего периода следованию диеты рекомендуется употребление поливитаминных комплексов.
  • После 6 часов вечера не рекомендуется употребление воды и пищи.

Гречневую монодиету можно разнообразить, введя в рацион кефир, не более 1 л в сутки, который необходимо пить за полчаса до или после приема пищи. Диета гречка с кефиром – позволяет легче переносить ограничение питания, оказывает дополнительный очищающий эффект на кишечник.



Кроме строго варианта, гречневая диета для похудения существует и в более щадящих версиях, позволяющих снизить вес на 2-3 кг в неделю.

Более мягкий вариант использования этой диеты продемонстрирован в виде меню на день: 

  1. Завтрак: порция гречки с 125 г йогурта, творога или твердого сыра.
  2. Обед: 100 г постной телятины или куриного филе и овощной салат.
  3. Полдник: 125 г йогурта или 1 фрукт: яблоко, груша.
  4. Ужин: каша из гречневой крупы и овощи, приготовленные на гриле или пару.

Важно! Следование системе питания более 14 дней приводит к ухудшению самочувствия из-за однообразия рациона и недополучения питательных веществ.

Выходить с диеты необходимо постепенно, не забывая о том, что при резком выходе утраченные килограммы легко возвращаются назад.



Поэтому для закрепления результата необходимо следовать следующим правилам:

  • постепенно вводить в рацион белковые продукты: рыбу, мясо, курицу, яйца а также овощи и фрукты;
  • исключить из рациона бананы, виноград, хурму, картофель, солености, жирные продукты.
  • ограничить употребление алкоголя и соли.
  • употреблять в умеренных количествах орехи, льняные или тыквенные семечки, сухофрукты, растительное масло.
  • не переедать.

Повторное использование этого способа похудения возможно только спустя 2 месяца.

Знаете ли Вы? Диета на гречке в качестве разгрузочного дня — идеальный вариант по рекомендациям диетологов. Таким образом, она способствует оздоровлению организма, поскольку содержит 18 аминокислот и в 1.5-3 раза больше микро и макроэлементов по сравнению с другими крупами.

Гречневая диета для похудения и специальные процедуры, проводимые в этот период:

  • физические упражнения;
  • массаж;
  • обертывания;
  • сауна, баня или хамам.

делают результат похудения более заметным.

Преимущества

Диета на гречке — отзывы последователей красноречиво свидетельствуют об этом, имеет свои достоинства:

  1. Доступность продукта и наличие в нем значительного набора полезных компонентов: витаминов, аминокислот, минеральных веществ, .
  2. Отсутствие мучительного чувства голода, так, как кашу из гречневой крупы можно есть без ограничения.
  3. Поступление небольшого количества калорий – около 600, что заставляет организм получать энергию из своих жировых запасов.
  4. Насыщение организма витаминами группы В, аминокислотами и как результат – укрепление сосудов, отсутствие холестерина, улучшение состояния и внешнего вида кожных покровов и волос.
  5. Выведение из организма шлаков и токсинов, лишней жидкости, а соответственно и оздоровление – главный эффект, получаемый в результате следования гречневой диеты.
  6. Диета на гречке ускоряет процессы обмена веществ в организме.
  7. Стабилизирует показателя глюкозы в крови, улучшает функции кишечника, сердца и щитовидной железы.

Гречневая диета — отзывы и результаты похудевших фото с уверенностью доказывают это, эффективный метод снижения веса.

Противопоказания и ограничения

Главным недостатком данного способа похудения является:

  • однообразие питания;
  • присутствие ограниченного набора продуктов в меню, что выражается в нехватке питательных и минеральных веществ, авитаминозе;
  • снижение работоспособности;
  • подавленность;
  • появление недомоганий из-за индивидуальной непереносимости в виде головных болей, скачков давления, запоров или диареи.

Противопоказанием к использованию данного способа снижения веса являются следующие заболевания:

  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • почечная недостаточность;
  • недуги пищеварительного тракта;
  • нарушение обмена веществ.

Беременность, период лактации, подростковый период, климакс а также значительные физические нагрузки — причина отказа от подобной диеты из-за отсутствия возможности полноценного питания.

Очень важно! При соблюдении гречневой диеты наблюдать за самочувствием, чтобы не навредить своему здоровью. Поэтому диетологами рекомендуется пользоваться ею лишь в течение коротких периодов.

Анализируя эти отзывы о гречневой диете, можно отметить, что в результате строго соблюдения правил данной системы питания наблюдается значительная потеря веса и объемов, улучшение внешнего вида и самочувствия.

 
0 комментариев

Оставить комментарий