Самая эффективная диета для сжигания жира или как влезть в любимое платье

 

Мы — это то, что мы едим. И когда нам начинает не нравиться отражение в зеркале, меняем стиль питания. Садимся на диеты. Эффект от них измеряем в килограммах, и ушедших на талии сантиметрах. Но выбирая, какая самая эффективная диета, порой часто забываем о своем здоровье. Сеть интернет наполнена информацией о наиболее потрясающих диетах для сжигания жира. Предпочтение следует отдавать таким, у которых вред для здоровья наименьший.

Хочешь продлить жизнь души, – укороти поощрения живота.

Бенджамин Франклин

 

Диетическое питание как часть жизни

 Основное правило: не ограничивать себя сегодня, чтобы не сорваться завтра

Когда говорится слово «диета», то подразумевается некий изменившийся тип питания, который в принципе не характерен для человека. И с помощью него кто-то желает скинуть вес (и таких большинство), а кто-то набрать. В этом и заключается основная проблема. Если рассматривать диету, как несвойственный и нестандартный вариант питания, если принимать ее, как временное ограничение, а не стиль в еде, то особого стойкого эффекта от этого мучения можно не ждать.

Физиологические основы диет



В идеале все диеты для похудения направлены на четыре основные патогенетические звена:

  • убрать излишки воды (отеки), которые накопились в организме из-за употребления большого количества соли;
  • очищение желудочно-кишечного тракта (чем короче трубка ЖКТ у животных, тем дольше средняя статистическая продолжительность их жизни);
  • настроить центры голова в головном мозге на новый режим питания (получать ощущение сытости при употреблении меньшего количества еды);
  • снижение калорийности рациона сопровождается катаболическими процессами как в жировой ткани, так и в мышечной.

Находиться на экстремально низкокаллорийных диетах и монодиетах вредно для здоровья. Не стоит их придерживаться дольше одной недели

Диеты отличаются от диетического питания. И, если лечебный стол номер 15 по Певзнеру — это вариант питания, который должны придерживаться все здоровые люди, то диеты для похудения нельзя отнести к полностью безопасным для организма. Любая из них, особенно та, что связанна со стремительной потерей веса, вредна для организма. Но если вы предпочли для себя быстрый способ влезть в любимое платье, штаны или хорошо выглядеть на пляже, смело беритесь за эту эффективную диету. 



Желая узнать, какая самая эффективная диета для похудения, женщины порой забывают напрочь о своем здоровье и стремятся получить на весах меньшие показатели любой ценой. Но порой это стоит многих проблем с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язвенная болезнь, жировое перерождение печени, гепатит, панкреатит). В статье — три самых безопасных варианта экспресс диет со стороны медицины.

Три самых быстрых диеты

Для тех, кто желает быстро похудеть, и пока не беспокоится о том, как долго продержится результат, имеются на рассмотрение такие варианты относительно безопасных экспресс-диет:

  1. Капустная монодиета. Капуста выступает достаточно полезным овощем, в котором содержится огромное количество витаминов: группы B, витамин U, C и А. Тем более в 100 граммах свежей капусты содержится примерно 28 ккал. Нельзя забывать и о клетчатке, которой довольно много как в листьях, так и в качане овоща. Капустная диета, которую можно рекомендовать для экстремально быстрого снижения веса включает в себя всего два продукта: воду и капусту. Причем последний может быть в самом разном виде. Главное — минимум соли. Чтобы получить максимально хорошие результаты — избегайте употребления соли. Это правила для всех диет.
  2. Гречневая. Употребление запаренной гречневой каши с нежирным кефиром может дать результат по снижению веса на 3-7 кг за неделю (в зависимости от первоначальных данных). Данного питания, как и вышеизложенной капустной диеты, нельзя придерживаться дольше недели — так как это вредно для здоровья. По личному опыту известно, что это самая эффективная диета для быстрого похудения, которая не доставляет больших неудобств (в отличие от других монодиет).
  3. Простая диета на каждый день. На завтрак: до еды стакан прохладной простой воды, куриное яйцо, сваренное вкрутую, чай без сахара (желательно зеленый). На полдник можно скушать нежирный творог с фруктами. Желательно есть через каждые 3-3,5 часов. В обед употребите рыбу или курицу, приготовленные на пару (150-200 грамм, без соли), их можно скомбинировать с салатом из овощей (маслом, майонезом, соусами заправлять нельзя). На ужин позвольте себе кефир нежирный либо чай без сахара. При этом в течение всего дня вы должны выпивать не менее 30 мл воды на каждый килограмм своего веса.

Здоровые выводы

С сегодняшним обилием всевозможных диет и рекомендаций тяжело выбрать ту, которая будет максимально комфортной. Для того, чтобы понять, какая диета самая эффективная для похудения, следует испробовать несколько вариантов. Но в любом случае стоит полагаться на пищевые предпочтения и внутреннее чутье.

Любая смена привычного режима — это серьезный стресс для организма. Но никто не осудит за желание быть красивой. И если срочно необходимо убрать лишний жир на боках, животе, снять отеки с ног и лица — экспресс диеты станут достаточно подходящим вариантом. Какая самая эффективная диета решать нужно самому. И лучше всего это делать исходя из пищевых предпочтений.

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.