Диета Лесенка: как сбросить лишний вес, шагая по диетическим «ступенькам»?

 

Диета Лесенка является отличным методом быстрого похудения для девушек, которые к выходным собираются влезть в любимое платье, а молния, словно назло, не сходится. Всего за 5 рабочих дней вы сбросите лишние 4-7 кг и с отличным настроением встретите уик-энд. Но для этого вам нужно узнать подробное меню и «прошагать» до конца все ступеньки этой простой экспресс-диеты.

В чем заключается особенность диеты Лесенка?

Скудный рацион диеты Лесенка представляет собой микс 5-ти монодиет: по задумке анонимного автора, каждый день выполняет определенную роль, а в комплексе это дает мгновенную и стойкую потерю веса. Для каждого дня-ступеньки есть определенные продукты в строго ограниченном количестве.

Стартует диета с глобальной очистки организма, затем проходит восстановление и подъем энергетического баланса, насыщение полезными веществами и финиш с полной победой над жирами.

Основа популярности диеты Лесенка — отзывы похудевших, которые заполняют пространство в социальных сетях. При этом абсолютно все, кто поднялся на последнюю ступеньку, остаются довольными. Некоторые даже рисуют условную лестницу на листе бумаги и ведут учет сброшенных кило. Такой рисунок служит отличной мотивацией.

На заметку! Для усиления эффекта можно прибегнуть к легким физическим упражнениям и распрощаться еще с несколькими сантиметрами на талии. Но активный фитнес в спортзале может привести к сильному истощению.

Диета лесенка: отзывы, рекомендации и советы

Люди, прошедшие эту диету в среднем теряют 4-6 кг за 5 дней. Результат впечатляющий, и при этом необходимо минимум усилий. На очередной ступени «лесенки стройности» происходит определенный физиологический процесс, который стимулирует сжигание жира, выводит шлаки и токсины, насыщает организм витаминами. Правда, выдержать эти пять дней, бывает очень трудно.



Этот способ похудеть быстрый и радикальный, поэтому подходит он не каждому. Если имеются малейшие неполадки со здоровьем, проконсультируетесь у семейного терапевта перед стартом диеты. Хотя о диете Лесенка: меню на 5 дней — отзывы положительные и вдохновляют на подвиги, нужно рассчитывать свои силы и возможности организма.

Совет! Ступеньки диеты Лесенка можно проходить не чаще чем 1-2 раза в год!

Кому не следует прибегать к этой диете:

  1. Беременность и период грудного вскармливания.
  2. Нарушения работы печени и почек.
  3. Заболевания сердца.
  4. Гастрит и язва желудка.
  5. Хронические заболевания органов ЖКТ.
  6. Возраст свыше 60 лет.
  7. Психические расстройства.
  8. Реабилитационный период.
  9. Онкологические болезни.

Совет! Постарайтесь не забывать о достаточном количестве воды и делайте последний прием пищи не позднее 19.00.

«Ступеньки стройности»: считайте с удовольствием

Для начала нужно подробнее рассмотреть принцип питания на каждой из ступенек, по дороге к идеальным формам. Итак, диета лесенка — меню на 5 дней:

День первый — «очистительная» ступенька!

Диета Лесенка предусматривает полное очищение организма от лишнего «мусора» и «груза». С этим на ура справится адсорбирующая функция активированного угля. Яблочная кислота запустит процесс жиросжигания, а пектины придадут чувство сытости. Чистая вода выведет шлаки, яды и все продукты распада. Для этого вам понадобится:

Правила питания: яблоки и воду нужно употреблять дробными порциями на протяжении всего дня. Активированный уголь нужно разделить на 3 приема. При соблюдении всех инструкций уйдет 2 кг.



День второй — «восстановительная» ступенька!

В кишечнике — ощущение легкости, а вы — полны сил! Теперь нужно восстановить микрофлору и наладить пищеварение. С этим хорошо справятся кисломолочные продукты. Молочные белки пополнят протеиновый запас после предыдущего разгрузочного дня, а полезные микроорганизмы активизируют метаболизм и помогут в усвоении витаминов и минералом на следующих ступеньках.

Необходимый рацион для этой ступеньки диеты Лесенка:

Правила питания: разделите продукты на 5-6 порций и чередуйте их с употреблением воды. Очередной отвес — 2 кг.

День третий — «энергетическая» ступенька!

Теперь, когда организм очищен, а микрофлора «заселилась», нужно насытить его углеводами. Оптимальный вариант — это глюкоза. Без нее не может полноценно работать мозг и организм в целом: появляется скверное настроение, падает работоспособность.

В рамках диеты разрешено есть изюм, и пить компот из сухофруктов. Они восполнять энергетический баланс и дефицит витаминов.

Для этой ступеньки диеты Лесенка подробное меню включает такие продукты:

Правила питания: изюмом нужно наслаждаться по пару ягодок за один прием. Компот не должен содержать сахара, поэтому лучше взять за основу сушеные груши и сливы, чтобы он не был слишком кислый. Мед можно есть самостоятельно или добавить в компот. Количество сброшенного веса — 1-1.5 кг.

День четвертый — «строительная» ступенька!

Для ускорения обменных процессов, кислородного насыщения и поддержки иммунитета, организму нужен животный белок. Он выполняет роль строительного материала для всех клеток органов. Самый комплексный состав аминокислот в куриной или индюшиной грудке. Ее нужно отварить или потушить, можно чуточку посолить.

Примерное меню:

  • Куриная грудка с зеленью — 500 г
  • Негазированная вода — 1.5 л.

Правила питания: главное не набросится на сочный кусок мяса и не слопать его за один прием. Лучше съесть филе маленькими порциями по 70-100 г. Так организм будет равномерно распределять энергию от перевариваемой пищи. Вес уменьшится в среднем на 1.3 кг.

День пятый — «сжигающая» ступенька!

Вот и последняя ступень нашей лестницы. В этот день организму требуется удвоенное количество клетчатки из фруктов, овощей и зерновых культур. Этот этап самый вкусный и яркий. Из овсяных хлопьев придется сварить кашу на воде. Яблоки, бананы и крахмалосодержащие овощи нужно исключить.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Овсянка — 200 г (в сухом виде).
  • Набор фруктов и овощей — 1 кг.
  • Негазированная вода — 1 л.

Правила питания: строгих ограничений в режиме приема еды нет.

Можно комбинировать кашу с фруктами или употреблять все по отдельности. Потеря веса 2-2.5 кг.

Важно! Приведенные значения потери веса только ориентировочные. У каждого, показатели веса могут отличаться.

Выход из диеты

Спускаться по лестнице нужно очень аккуратно и не спеша. Вводите привычные продукты постепенно и маленькими порциями, иначе потерянный вес вернется в двойном эквиваленте. Чтобы сохранить обретенную стройность пользуйтесь базовыми правилами представленной диеты и не злоупотребляйте высококалорийными «вкусностями».

 
0 комментариев

Оставить комментарий