Диета для ленивых: ешь, пей и худей

 

Диета для ленивых – это похудение, тайной которого является обычная вода. Женщины в борьбе за стройность часто сталкиваются с главным препятствием, и имя ему – лень. Но ленивая диета помогает есть все, что душа пожелает, но перед приемом пищи стоит выпить 2 стакана воды.

Принцип похудения на водном режиме

Принцип этого водного похудения заключается в следующем:

  • За 20 минут до любой еды, даже маленького печенья, нужно пить воду, а потом ожидать 20 минут.
  • После еды и в процессе приема пищи пить категорически запрещено, воду, чай-кофе рекомендуется пить через 40 минут после приема пищи.
  • Ужин за 3 часа до сна, перед тем, как лечь в постель можно выпить еще воды или кефира.
  • Пить стоит чистую воду, а не сок, лимонад или сладкий горячий напиток.
  • Вода вымывает минеральные вещества, поэтому стоит пить комплекс витаминов, чтобы оставаться красивой.

Совет! Утро во время диеты на воде для ленивых стоит начинать со стакана медового напитка, который готовится из воды и чайной ложки меда. Напиток запускает процесс метаболизма и прекрасно перебивает аппетит.

Принцип работы диеты

Эта диета основана на практически волшебных свойствах воды, являющейся сильнейшим растворителем и главным участником усвоения пищи. Ограничения питья замедляют метаболизм, и как результат происходит набор веса.

Интересно знать! В организме человека от 50 до 70% воды, и потеря 1/10 части жидкости считается критическим обезвоживанием.

Питьевая вода не имеет в составе калорий, углеводов, жиров, она незаменимый компонент выведения из организма токсинов и прочего мусора. За неделю водной диеты для ленивых происходит очищение кишечника, ускоряется метаболизм, также происходят такие изменения:

  1. Восстановление кровообращения.
  2. Очищение сосудов, в том числе от холестериновых бляшек.
  3. Повышается тонус кожи.

Важно! В процессе похудения на этой диете человек учится обманывать свое сознание, замещая большие порции огромными количествами воды.

Работает водное похудение просто: 200-300 мл воды заполняют желудок, давая ложное ощущение сытости. В итоге человек съедает порцию в 2-3 раза меньше, чем при обычном раскладе.

Продукты, от которых стоит отказаться

Водная диета все-таки имеет ряд ограничений, которые никоим образом не сказываются на качестве питания. В период похудения рекомендуется отказаться от продуктов, удерживающих в организме воду. В первую очередь, от соли и продуктов, содержащих ее в больших количествах:

  1. Копчености и консервы.
  2. Соленые колбасы, сосиски и полуфабрикаты.
  3. Острые блюда, с чрезмерным количеством приправ, лука, перца и т. д.
  4. Алкоголь, который в принципе замедляет похудение при любой диете. Особенно опасно пиво, слабоалкогольные напитки и сладкие вина. В терапевтических дозах разрешено домашнее красное вино, не более 200 мл в сутки 1-2 раза в неделю.



Диета для ленивых работает эффективно, позволяя сбросить до 7 кг за неделю. Если нужно увеличить этот результат, то стоит сократить, но не отказаться от потребления сладких и мучных продуктов.

Важно! Наиболее эффективная диета с меню, включающего в состав много клетчатки, участвующей в очищении организме. Это все виды круп, овощи и фрукты.

Не рекомендуют продукты, которые содержат тугоплавкие жиры, а вместо перкусов стоит выпить еще воды, чтобы «убить» аппетит. Диета эффективна даже в том плане, что при незапланированном чувстве голода нужно выпить воды, подождать, а уж потом есть бутерброды или булочки. За 20 минут человек успеет передумать.



Меню на каждый день для ленивой водной диеты

Составляя меню на каждый день диеты для ленивых, стоит пользоваться таким примером питания для одного дня:

  • Салат из свежих овощей, отварное яйцо и гречневая каша.
  • Тосты с сыром и кофе.
  • Рисовый суп с фрикадельками, фруктовый салат, стакан чая.
  • Мясной рулет с пшенной кашей, творог, фруктовый чай с подсушенным бисквитом.

Важно! Перед тем, как выпить стакан любого кисломолочного продукта воду можно не пить. Но кефир или молоко рекомендуется пить перед сном или через 1,5 часа после основного приема пищи.

Разновидности диеты

Помимо питьевой диеты существует еще 3 вида самой легкой диеты для ленивых:

  • Белковая диета – рай для мясоеда. Во время нее можно употреблять бобовые культуры, мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Но без сочетания со спортом белковое питание для ленивых неэффективно.

  • Средиземноморская диета, которая нуждается в хорошем бюджете. Во время средиземноморского ленивого питания можно есть морепродукты и рыбу, оливковое масло, натуральные соки, фрукты и овощи. Ограничений нет, о нужно соблюдать пропорции и тоже пить много воды.

  • Диета от Африкантовой для самых ленивых. Эту диету нельзя назвать совсем свободной, ведь калорийность рациона урезается до 1,2 тыс. ккал, разделяемых на 4-5 приемов пищи.

Диета от Африкантовой одна из самых эффективных быстрых ленивых систем, и питаться во время нее стоит по такой схеме:

  • С утра – медовая вода, а через 40 минут твердый сыр или творог в рамках калорийности рациона.
  • В обед салат из овощей или натертое на терке яблоко, заправить салат можно соком лимона или яблока
  • Ужин состоит из отварного мяса и салат из тех овощей, которые не содержат крахмал.

Совет! При диете Африкантовой можно перекусить яблоком, почувствовав приступ голода.

Противопоказания и рекомендации

От ленивой диеты стоит отказаться людям, которые страдают от мочекаменной и желчнокаменной болезни, язвы или гастрита, заболеваний почек. Также не стоит применять диету во время беременности и кормления грудью, для пожилых людей и детей.

Отзывы похудевших

Водная диета для ленивых отзывы похудевших получила самые разнообразные, но в основном выделяют такие ее преимущества:

  • При стандартном повседневном питании жидкость попадает в организм с высококалорийными напитками и супами, а во время диеты она поступает в виде чистой воды.
  • Низкая себестоимость рациона и неизменное качество питания.
  • Пониженное потребление соли и вредных продуктов позитивно сказывается на здоровье. Также происходит постепенное омоложение организма: подтягивается кожа, становится упругой и морщины на лице разглаживаются.

  • Питание удобное, не составляет неудобств во время работы, не требует особенных блюд и продуктов.
  • Вес уходит равномерно по всему телу, а после окончания диеты реально сбрасывается 5-7 кг. Если прекратить есть сладкое и жирное, то отвес составляет 12 кг.
  • После окончания диеты привычка пить воду остается, поэтому килограммы потерянные в процессе похудения не возвращаются.

Диета для ленивых отзывы похудевших получает высокие: негативных порядка 10%, а оставшиеся 90% хвалят водный режим похудения.

Подводя итог, стоит сказать о том, что водная диета – эффективный способ похудения без моральных потерь. Организм не испытывает стресс и при переходе на привычный рацион не начинает накапливать потерянное. Стоит помнить, что продолжительность похудения не должна превышать 14 — 21 день, в противном случае можно «заработать» заболевание почек.

 
0 комментариев

Оставить комментарий