Популярные диеты для быстрого похудения

 

Порой, желание похудеть одолевает нас слишком поздно. Вот-вот начнется пляжный сезон или, что еще хуже, важное мероприятие, а молния на любимом платье, как назло, не сходится. Подстегиваемые острой необходимостью, мы избавляемся от сладостей и горячо любимых продуктов, но все безуспешно. Диеты для быстрого похудения разработаны специально для тех, кто нуждается в быстром преображении.

Суть быстрых диет

Ускоренные программы похудения основаны на употреблении низкокалорийной пищи в строго ограниченном количестве. С их помощью можно быстро скинуть лишний вес, убрать ненужные сантиметры с талии, избавиться от «праздничных» калорий и неплохо подтянуть живот.

К разрешенным продуктам диетических ускоренных программ относят:

  • рисовая, гречневая и овсяная крупы;
  • овощи: тыква, огурцы, свекла, томаты, морковь, чеснок, сельдерей, сладкий перец;
  • любая зелень, яйца;
  • любые фрукты и ягоды, за исключением бананов;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • ряженка, кефир, простокваша;
  • рыба и морепродукты;
  • постное мясо: курица, индейка, телятина, говяжья вырезка;
  • орехи, сухофрукты и злаки;
  • зеленый чай и какао без сахара;
  • натуральные соки, минеральная вода.

Похудение по ускоренной методике происходит из-за потери лишней жидкости и уменьшения мышечной массы. Жиры же никуда не исчезают, а по окончании диеты моментально возвращаются обратно, иногда даже в большем количестве.

Вред быстрых диет

«Хочешь быстро поправиться? Быстро худей!» Такой лозунг быстрые диеты получили неспроста. Все дело в том, что похудение по ускоренной методике замедляет метаболизм, а недостающую энергию организм добывает из мышечной массы, а уж затем из жировых запасов.

В результате, при возвращении к привычному рациону питания, организм не успевает переработать всю поступающую пищу, а излишки откладывает «про запас» в виде подкожного жира. Вес быстро возвращается, при том даже в большем количестве.

А мышечная масса уменьшается, образуя провисание кожи. Смотрится это весьма неэстетично.

Разумеется, изредка воспользоваться быстрой диетой, чтобы преобразиться перед важным мероприятием, можно. Но не стоит прибегать к ним чаще одного раза в несколько месяцев и затягивать дольше 7-ми дней.

4 лучшие диеты для быстрого похудения

А вот и долгожданный перечень самых быстрых и эффективных методик для ускоренной потери веса. Вы сможете выбрать для себя любимую диету, исходя из особенностей своего организма, состояния здоровья и предпочтений.

Худеем с помощью воды

Водное похудение — это диета для ленивых, основанная на волшебных свойствах воды. Есть можно все, что захочется, но перед каждым приемом пищи нужно выпить минимум 2 стакана простой воды. И через 20 мин. можно смело приступать к трапезе.

При соблюдении водной диеты происходит очищение кишечника, ускорение метаболизма и, как следствие, мгновенная потеря веса: до 12 кг. за неделю.

Любопытно! Вода создает ложное ощущение сытости, позволяя съедать меньшее количество пищи.

«Кофейное» похудение

Название диеты приковывает внимание. Но все не настолько притягательно, как может показаться. В течение дня порадовать свой желудок можно лишь несколькими чашечками кофе и небольшой плиткой горького шоколада.

Зато потерять можно до 6 кг. всего за 3 дня. Кстати, увеличивать срок диеты строго противопоказано.

Предназначена «кофейная» диета для людей, которые не в силах прожить без ароматного напитка ни дня, но жаждут быстро избавиться от лишних сантиметров.

Важно! Во время диеты может наблюдаться головокружение, слабость, тошнота и разумеется бессонница.

Противопоказана диета «кофе с шоколадом» людям с заболеваниями сердца и нестабильным кровяным давлением. Да и здоровому человеку не повредит консультация врача.

Ступеньки к стройной фигуре

Диета Лесенка — не только простая и эффективная, но и очень веселая диета, позволяющая сбросить до 7-ми кг. всего за 5 дней. Запланировав поход на пляж в начале недели, можно привести себя в форму к самому началу уик-энда.

Лесенка состоит из пяти монодиет, предназначенных для одного из пяти дней. Т.е. каждый день — это особый рацион питания или по-другому новая «ступенька», на которой происходит определенный физиологический процесс:

  1. очищение от «мусора»;
  2. восстановление микрофлоры и активизация метаболизма;
  3. насыщение организма углеводами для повышения работоспособности и улучшения настроения;
  4. «строительная» ступенька или насыщение важными белками;
  5. «сжигание» жира.

Подходит диета не всем. Нельзя шагать по «лесенке стройности» следующим людям:

  • беременным и кормящим;
  • старше 60 лет;
  • имеющим психические расстройства;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания сердца, почек и печени;
  • гастрит и язва желудка.

Диета для любителей мяса и рыбы

Белковая диета для похудения — фаворит среди активных людей и спортсменов. Она позволит избавиться от 5 кг. избыточного веса за неделю, не истощая организм и обогащая его важной для активного образа жизни энергией. Кроме того, без протеина не удастся нарастить мышечную массу.

Предпочтение вкусной белковой диете отдают и любители мяса, которые просто не могут пережить строгие запреты других, не менее действенных, диет.

Продукты, составляющие меню белковой диеты:

  • рыба и любые морепродукты;
  • яйца;
  • мясо и птица;
  • протеиновые коктейли;
  • молоко, кефир, творог и йогурт.

Питаться при соблюдении белковой диеты необходимо около 6-ти раз в день, что тоже немаловажный плюс. Но сытный и вкусный белковый рацион подойдет далеко не каждому.

Противопоказания:

  • заболевания почек и ЖКТ;
  • панкреатит;
  • колит;
  • дисбактериоз;
  • подагра.

Быстро, эффективно и без вреда

Чтобы быстро и без последствий похудеть, нужно придерживаться правил быстрого похудения:

  1. Ни при каких обстоятельствах нельзя придерживаться быстрой диеты дольше 10-ти дней. Оптимальный срок похудения составляет 7 дней.
  2. Промежуток между диетами должен равняться одному месяцу.
  3. Чтобы подольше сохранить результаты диеты, переходить на стандартный режим питания следует плавно.
  4. Восполнить витаминный и минеральный состав помогут витамины с микроэлементами.
  5. Следите за водным балансом организма, не забывайте пить побольше жидкости.
  6. Не стоит забывать и про необходимость физических нагрузок. Однако, если диета слишком «жесткая», лучше проводить время в спокойной обстановке, поскольку организм и без того ослаблен.
  7. Возвращение к старому рациону питания с двойной скоростью возвращает потерянные сантиметры и килограммы, поэтому лучше заранее разработать индивидуальную систему рационального питания и придерживаться ее всю жизнь.

Прибегать к быстрым диетам или же нет, решать только вам. Но помните, что нет ничего полезнее и эффективнее правильного, сбалансированного и рационального питания.

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.