Рисовая диета на 3 дня

 

Рисовая диета на 3 дня — низкалорийная, краткосрочная диета, построенная на употреблении коричневого неочищенного риса, богатого калием, лецитином, фолиевой кислотой.

Особенности

Основа пищевого рациона жесткого варианта диетпитания — отварной несоленый рис, употребляемый 6 раз на день. Суточная норма составляет около 300 — 400 г.

Питье — вода, натуральный яблочный сок, неподслащенный зеленый чай

Дополнительные продукты: зеленые яблоки, тыква, апельсиновый сок, мате, каркаде без сахара.



У мягкой рисовой диеты меню более разнообразно за счет добавления блюд из отварных и паровых овощей, тушеных грибов, свежих салатов, заправленных оливковым маслом или нежирной сметаной, цитрусовых, изюма, приправ: корицы, лимонной цедры. Дневной рацион разделен на 3 приема.

Важно! Во время еды не рекомендуется рис запивать водой, так, как это снижает эффективность детоксических свойств продукта. Пить лучше за полчаса или спустя час после приема пищи.



Плюсы и минусы

Рисовая диета 3 дня особо рекомендуется при отеках, солевых отложениях в суставах, в качестве разгрузочных дней для снижения веса, для очищения кожи и крови.
Положительные результаты:

  1. Снижение веса на 2-4 кг.
  2. Избавление от солей, токсических веществ, лишней жидкости.

Главный недостаток рисовой диеты на 3 дня для похудения — неполноценный рацион питания, обедненный белками, витаминами, минералами, пищевыми волокнами.

Противопоказания

Данный способ похудения противопоказан при:

  • недугах ЖКТ;
  • опухолях и воспалениях;
  • нарушении метаболизма;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • сниженном иммунитете;
  • интенсивных физических нагрузках.


По отзывам последователей, рисовая диета на 3 дня способствует повышению жизненного тонуса организма, бодрости, улучшению самочувствия. Положительное влияние, оказываемое рисом на человеческий организм, побуждают известных диетологов использовать его для создания новых вариантов диетического питания.

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.