Как похудеть на 10 кг за неделю на рисовой диете

 

Рисовая диета «Минус 10 кг за неделю» относится к эффективным и популярным диетам, рассчитанным на неделю. Этого времени, как правило, достаточно чтобы сбросить до 10 лишних килограммов. Суть ее заключается в употреблении в течение 7 дней необработанный рис. Благодаря этому организм очищается и приходит в норму работа ЖКТ.

Подробнее о диете на рисе 

Кроме неочищенного риса в течении всего времени разрешается принимать в пищу различные овощи, фрукты, пить воду и травяные чаи и настои. Для заправки салатов разрешается использовать фруктовый уксус или оливковое масло. Соль, как и во многих других диетах, употреблять запрещено.

Преимущества рисовой диеты 

В рисе содержатся различные минералы и витамины (йод, железо, кальций, лецитин, фосфор и витамины группы В). Находясь на этой диете можно восполнить все потребности организма этими веществами. Кроме того, улучшится работа сердечно-сосудистой системы, нервной системы, активизируется умственная деятельность.

Диета на рисе позволяет похудеть на 10 кг за неделю. Это связано с тем, что рис работает как губка, впитывая в себя шлаки, токсины, лишние соли и жидкость и выводит их из организма.

Несомненным плюсом этого способа снижения веса является доступность и невысокая стоимость основного продукта, а для того чтобы приготовить рис много времени не требуется.



Какой рис подходит для диеты?

Чтобы во время диеты на рисе достичь максимального результата, необходимо правильно выбрать основной продукт питания. Существую разные степени очистки рисовых зерен. Чем меньшему воздействию зерна были подвергнуты, тем больше полезных веществ в нем сохранено.

Круглый белый рис для того чтобы избавиться от лишних килограммов не подходит, поскольку в нем содержится большое количество углеводов и крахмала. Лучше всего подходит коричневый или пропаренный цельный рис. Оптимальным вариантом будет чередование этих видов риса.



Интересно! Бурый рис содержит в себе большое количество минеральных веществ и витаминов, но утоляет голод плохо.

Совместимые продукты

Составляя недельное меню для рисовой диеты, необходимо учесть совместимость продуктов с рисом.

Разрешено: овощи (сырые или приготовленные на пару), морепродукты, зеленый чай, сухофрукты, цукаты, мед, вода без газа.

Запрещено: хлебобулочные изделия, сахар, соль, картофель, спиртные напитки, черный чай, кетчуп, майонез, жирное мясо, меню из ресторанов быстрого питания.

Следует знать! Перед тем как начинать варить рис, его следует вымочить. Соль в приготовлении использовать нельзя.

Примерное меню на неделю

Самым популярным вариантом этой диеты является диета, рассчитанная на 7 дней. Несомненным плюсом будет отсутствие голода, поскольку рис достаточно питательный продукт.

В таблице предложен примерный вариант меню:

Следует отметить, что рацион достаточно разнообразен. Можно воспользоваться представленным в таблице или составить свое меню. Главное условие — это прислушиваться к потребностям своего организма. Если в какой-то момент возникнет чувство недомогания или слабость, следует незамедлительно обратиться к доктору. Возможно данная диета для организма не подходит.

Правила для проведения рисовой диеты

Чтобы достичь максимального результата от диеты необходимо соблюдать несложные правила:

  • исключить из рациона газированные напитки, сок, кофе. Вместо них лучше пить зеленый не сладкий чай
  • выпивать за день как минимум 2 литра минеральной воды без газа
  • необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы в повышенным содержанием калия. Поскольку рис имеет свойство вымывать калий из организма следует отказаться от больших физических нагрузок
  • рис следует готовить без добавления специй, сахара или соли. Варится он только на воде
  • необходимо выбирать «правильный» рис, который лучше подходит для рисовой диеты
  • перед тем как сесть на диету, необходимо провести несколько разгрузочных дней. Это позволит организму легче адаптироваться к диете. Следует исключить из рациона жареную, сладкую, соленую и копченую пищу
  • кроме того, из диеты следует правильно выходить. Ни в коем случае нельзя сразу после окончания диеты начинать употреблять запрещенные продукты. Иначе все сброшенные килограммы быстро вернутся. Переходить на обычное меню необходимо постепенно (хотя с фаст-фудом и различными соусами стоит все-таки попрощаться).

Если следовать составленному меню и указанным правилам, то за 1 неделю можно скинуть до 10 кг лишнего веса.

Кому подходит и кому противопоказана рисовая диета

Любая, даже самая мягкая, диета является для организма большим стрессом. Но, у данной диеты, как у других, есть свои достоинства и недостатки.

К тем, кому противопоказано находится на этой диете относятся:

  • люди, страдающие от заболеваний пищеварительного тракта, имеющие проблемы с кишечником, почками и печенью;
  • беременные женщины и кормящие матери.

Рисовую диету можно порекомендовать:

  • людям, страдающим от отеков. Рис, употребляемый во время этой диеты, выводит из организма лишнюю жидкость;
  • при болях в суставах или позвоночнике.

Совет! Даже если нет проблем со здоровьем, перед выбором диеты, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

 
1 комментарий
avatar

кто-то сидел уже на этой диете, поделитесь результатом!

Оставить комментарий