Съедобные насекомые, употребляемые пищу

 

Еще пару лет назад слышать о том, что можно есть насекомых, было дико. А тот, кто приезжал из стран Азии и Африки, рассказывал о странной пище из насекомых, которую не известно, как вообще можно есть.

Теперь же эта тенденция дошла и до нас. В борьбе с грядущим голодом, по мнению некоторых ученых, нам помогут насекомые.

Каких насекомых употребляют пищу

Пусть для нас это дикость, но жители, например, Таиланда или Кореи совершенно спокойно употребляют в пищу всякого рода насекомых. На их рынках можно купить любую подобную живность.

Ученые не считают это причудой, а даже наоборот.

Исследования показали, что в мясе муравья на 82,5% больше железа, чем в куриной грудке; в гигантских водяных жуках на 19,2% больше белка, чем в треске; а в говядине на 59% больше жира, чем в кузнечике, и это при том, что белков, углеводов и железа в кузнечике гораздо больше.

Еще один плюс потребления насекомых ученые видят в том, что они не влияют негативно на экологию, в то время, как, например, коровы во период метеоризма выделяют парниковый газ метан.

Это интересно! Ко всему прочему, насекомых содержать гораздо дешевле, т.к. на 1 кг съедобных насекомых приходится только 2 кг корма, а на 1 кг говядины — 8 кг корма.

Жуки, пауки, кузнечики и их личинки не требуют особого ухода, большого количества корма, они не воздействуют негативно на экологию, быстро растут и в больших количествах.



Таким образом, сведущие люди нас заверяют, что употреблять в пищу жучков и паучков куда полезнее и выгоднее, чем мясо животных.

Но все же такой подход пока нам чужд, ведь кто променяет кусочек тушеной говядины на несколько жареных кузнечиков? Вряд ли таких окажется много. Скорее только для интереса кто-то попробует, но не более того.

Возможно, со временем наше мнение изменится, а пока мы только имеем в виду, что мясо съедобных насекомых гораздо полезнее и содержит большее количество питательных веществ, чем мясо животных.

 
0 комментариев

Оставить комментарий