Сервировка и декор новогоднего стола в домашних условиях

 

Праздничное украшение интерьера – задача приятная и довольно простая. Но один пункт все же вызывает массу вопросов – оформление новогоднего стола. Организационные моменты всегда требуют более тщательной подготовки, поскольку именно они – залог успеха любого мероприятия.

Попробуем тщательнее разобраться в вопросах оформления: какой должна быть сервировка для украшения новогоднего стола?

Способы сервировки новогоднего стола с фото

У каждого года есть свой символ — животное-покровитель. Часто сервировка новогоднего стола посвящена именно этому символу, сулящему мир и благополучие. Поэтому на праздничном столе уместно разместить небольшие  фигурки этого животного. Это может быть фигурка из стекла; мягкая игрушка; декоративная рамка для фотографий.

Помимо этого, оригинально и стильно будут смотреться любые статуэтки из полистоуна со светодиодной подсветкой, подсвечники из прозрачного стекла и украшения из елочных шаров.

Также вы можете проявить свои кулинарные способности, украсив стол блюдами таким образом, чтобы получилось некое сходство с символом Нового года.

В целом оформление новогоднего или рождественского стола должно быть продуманно до мелочей.

Но не переборщите: обилие мелких аксессуаров визуально утяжеляет стол. По этой же причине не стоит ставить на него все блюда одновременно. 

То же самое касается и цвета: большое количество оттенков в оформлении раздражает. Лучше выбрать один ведущий цвет. Посмотрите фото сервировки новогодних столов и выберите наиболее подходящий вариант:



Традиционный цвет для оформления новогоднего праздника – красный. Но также очень хорошо будут смотреться кружевные белые скатерти и скатерти, окрашенные в пастельные тона. На круглом столе потрясающе будет смотреться драпировка. При этом ткань должна полностью закрывать ножки. 

В дополнение можно украсить праздничный стол маленькими еловыми ветками, перевязанными красными ленточками. Ставить же на стол саму елку – не самое удачное решение, поскольку её иголки могут попасть в тарелки гостей. На фото традиционная сервировка стола новый год: 



Вечерний декор новогоднего стола

Для торжественного застолья используйте соответствующий сервиз. При этом столовые приборы должны располагаться в определенном порядке. Классическая вечерний декор новогоднего стола выглядит так:

  • На декоративную тарелку поставьте небольшую столовую тарелку для супа или второго блюда. 
  • В верхнем левом углу должна располагаться пирожковая тарелка для хлебобулочных изделий и масла, на которой аккуратно лежит нож, специально приготовленный для этих продуктов; в верхнем правом углу – все необходимые бокалы.
  • Справа от основной тарелки должны располагаться ножи, повернутые острой стороной к тарелке, и ложка для первого блюда; слева – две вилки (одна — для салата и мяса, другая – для морепродуктов). И последний штрих: немного выше тарелки расположите ложку и вилку для десертов.


Однако учтите, что такая сервировка стола на новый год требует обслуживания гостей, поэтому потребуется помощь кого-то из ваших знакомых.

В принципе это не единственный возможный вариант сервировки. Вы можете импровизировать, но учтите, что в этом деле важна последовательность и аккуратность.Еще несколько оригинальных вариантов сервировки новогоднего стола в домашних условиях на этих фото:

Также не стоит забывать простые правила: вилки и ложки надо разместить вогнутой стороной вверх, использованную посуду следует тут же уносить, а на столе обязательно должны быть салфетки. 

При этом салфетки могут быть частью декора. Бумажные салфетки достаточно практичны и удобны, но если вы решили оформить стол в элегантном стиле, то используйте тканевые салфетки, поскольку они выглядят более благородно.

Сервировка шведского стола к новому году

Отличный вариант сервировки стола к новому году для тех, кто не хочет утруждать себя обслуживанием гостей в новогоднюю ночь – шведский стол (фуршет).

К тому же такое решение достаточно оригинально. Подобное оформление подойдет, если вы планируете активное проведение торжества (танцы, игры) или количество гостей слишком велико, чтобы рассадить всех за одним столом.

Шведские столы могут быть как угодно «перегружены» закусками, ведь декоративный акцент в этом случае выходит за пределы праздничного стола. Все что вам нужно для организации подобного вечера – прямоугольные столы, расставленные в ряд таким образом, чтобы не мешать проходу гостей, и длинные скатерти до пола. Такие столы можно купить или взять в аренду.  

Прежде чем накрыть стол скатертью расставьте небольшие ящики в тех местах, где планируется разместить основные блюда. Таким образом, вы создадите для них своеобразный «почетный пьедестал». 

Однако учтите, что организация фуршета обязательно предполагает наличие отдельного стола с чистой посудой.

Внимательно изучите тот или иной способ сервировки праздничного стола к новому году, выбранный вами, ведь это самая главная часть торжественного вечера.

Уделяйте больше внимания оформлению десертов и алкоголя, поскольку они последними остаются на столе.

При выборе стола учтите, что для комфортного времяпровождения на каждого человека должно быть выделено как минимум 50 см длины.

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.