Красивая и яркая сервировка праздничного стола одноразовой посудой

 

Оказывается, сервировка одноразовой посудой может смотреться эффектнее и красивее обычной! Ведь это не только неудобные бумажные стаканчики и неприметные белые тарелочки, к которым мы так привыкли благодаря общепиту, а по-настоящему огромный ассортимент посуды.

Разноцветные стаканы для сока, кофе и чая, бокалы, стопки и фужеры, пирожковые, закусочные, столовые тарелки и большие блюда со всевозможными рисунками, красивые яркие трубочки, многоярусные платы, зонтики для напитков — и это лишь малая часть.

Такое оформление праздничного стола выглядит броско, необычно и красиво, поэтому становится все популярнее на детских и дружеских вечеринках, когда можно вдоволь повеселиться и отдохнуть в неформальной обстановке. Отличный способ сделать атмосферу праздника яркой и непринужденной!

К тому же сама сервировка стола займет не больше 15 минут, а оставшееся время лучше потратить на приготовление аппетитных блюд и подготовку самого себя к празднику.



Главный же плюс одноразовой посуды кроется в том, что в конце вечера можно смести все со стола прямо в урну и спокойно отдохнуть!

Небольшая экскурсия в прошлое!

А вы знали, что первый одноразовый стаканчик появился в США? Он был выполнен из обычного картона и имел форму конуса.

Изобрел стаканчик известный в те времена юрист Х. Мур, озабоченный ростом смертности среди школьников. Выяснив на пару с доктором Э. Дэвидсоном, что причиной многих заболеваний стала общественная железная кружка, из которой школьники пили воду, Мур придумал свой «безопасный стакан».

Впоследствии он обсудил новое изобретение с бизнесменом Л. Луэлленом, который доработал его, добавив толстое дно. В 1910 году бизнесмен запатентовал полезное изобретение и создал целую «Компанию личной чашки для питья».



В СССР же первый прототип одноразового стаканчика появился позже, в конце 20 века, однако его изначальное качество оставляло желать лучшего. Он так быстро нагревался, что приходилось хитрить и вставлять один стаканчик во второй, дабы не обжечься.

Видимо ввиду того, что в советские времена не было фаст-фуда и спроса на личную посуду, не развивалась и отрасль по ее производству.

Красивую и качественную одноразовую посуду начали производить в России лишь с 1990-х годов.

Плюсы сервировки одноразовой посудой

  • Высокий уровень гигиеничности.
  • Экономия времени без мытья — использовал и выбросил.
  • Незаменима для сервировки стола на природе — легкая, компактная.
  • Прочность — картон и пластик не бьются.
  • Огромный современный ассортимент — есть посуда для любых нужд, например, подачи горячего или холодного, банкетного стола или пикника, детского мероприятия или торжества.
  • Много цветов и ярких красок, разная плотность посуды и многообразие форм тарелочек.

Как выбрать одноразовую посуду для сервировки праздничного стола

Современные производители создают впечатляющий ассортимент тарелочек, стаканчиков, приборов и даже креманок и соусников. При этом, многие модели имеют особый дизайнерский стиль и обладают высокими эстетическими качествами.

Для праздничного ужина в кругу близких и друзей выбирайте любую посуду, которая больше приглянется. Однотонные тарелочки и стаканчики или яркие, а может с тематическими рисунками, соответствующими поводу, по которому все собрались.

Съедобная посуда! Попробуйте удивить своих гостей и украсьте блюда съедобной одноразовой посудой. Этот абсолютно новый, современный и вызывающий неподдельный интерес материал внешне очень похож на простую бумагу.

Сервировать одноразовой посудой детский праздничный стол еще проще и увлекательнее. Благо, производители потрудились за нас и создали невероятное количество тарелок, стаканов, трубочек, вызывающих детское любопытство колпачков и дуделок именно для детских мероприятий.

Детская посуда может быть украшена красивыми рисунками, изображениями любимых героев из мультиков и даже целыми сказочными сюжетами.

Самая эффектная и презентабельная одноразовая посуда — для фуршетов. К ней относятся не только тарелки и стаканы, но и многоуровневые подставки, на которые можно уложить фрукты и канапе, изящные порционные ложечки и огромные блюда для закусок.

Тарелочки и чашки для фуршета изготавливаются из прозрачного либо непрозрачного полистирола и отличаются более грациозной формой.

Бумажная или пластиковая? Что лучше и безопаснее!

Среди всего разнообразия одноразовой посуды наиболее популярны бумажная и пластиковая. Первая изготавливается из натурального сырья, а потому она абсолютно экологичная и безвредная.
А вот пластиковую изготавливают из полистирола (PS) либо полипропилена (PP), для подачи холодных и горячих блюд соответственно. И к ее качеству следует отнестись посерьезнее.

  • На пищевом пластике должно быть изображение — вилка и бокал.
  • Проследите за наличием сертификата качества: SGS, FDA либо другие.
  • Нельзя класть в посуду из полистирола горячую пищу, она может стать токсичной!
  • Полипропилен при контакте с алкоголем выделяет канцерогены!

Как сервировать праздничный стол одноразовой посудой?

Сервировка стола одноразовой посудой осуществляется по тому же принципу, что и фарфоровой. Сперва накройте столы одноразовой скатертью, чем ярче и пестрее она будет, тем лучше. Очень красиво смотрится сочетание 2-х скатертей в горошек разного цвета.

Совет! Две клеенки схожего оттенка можно объединить вместе и декорировать яркими бантами. Ими же можно украсить и стулья. Красивый и необычный вариант для детского утренника!

Ажурные или простые бумажные салфетки можно положить на тарелку, свернув рулоном и обвязав ленточкой. Либо аккуратно сложить и подложить под тарелку, такой вариант смотрится особо красиво с плотными и разрисованными салфетками.

Бумажные салфетки должны сочетаться со скатертью и дополнять ее.

Тканевые салфетки в сочетании с одноразовой посудой используют реже, но, если необходимо подчеркнуть важность торжества, это отличный вариант.

Приборы можно уложить возле тарелки, на салфетку или поставить в общий красивый пластиковый стаканчик. Также не забывайте про всевозможные трубочки и украшения для бокалов.

Для детского утренника! Рассыпьте между столовыми приборами цветные конфетки M&Ms, а рядом с тарелочкой поставьте по игрушке. Это добавит ярких красок и эмоций!

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.