Во Франции запретили доступ к бесплатным сладким напиткам

 

На территории Франции вступил в силу новый закон о продаже безалкогольных напитков. Согласно новому законопроекту, использование бесплатных автоматов самообслуживания, расположенных в сетях быстрого питания и других заведениях общепита, будет считаться незаконным. Ограничение распространяется на бесплатный доступ к напиткам, содержащим сахар. Как считают авторы закона, ограниченный доступ к нездоровой пище поможет бороться с ожирением.

На территории Франции уже действует несколько подобных законов. В 2004 году вышло постановление о запрете на автоматы, установленные в школах, предлагающие закуски и напитки, кроме фруктов и воды.

В список запрещенных вошли все сладкие безалкогольные, энергетические и газированные напитки, а также фруктовые сиропы. Согласно новому закону, все напитки должны оплачиваться отдельно — фиксированная плата также будет считаться нарушением и приведет владельцев заведения к штрафу.

Для справки! По данным Eurostat, от ожирения и заболеваний, связанных с лишним весом, страдают более 15% совершеннолетних жителей Франции.

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.