Сыр Филадельфия: чем можно заменить и как его приготовить самостоятельно?

 

Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Сливочный сыр обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.



Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette. Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.



Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

 
0 комментариев

Оставить комментарий