Каким сыром можно заменить пармезан

 

Родиной пармезана является Италия. Это твердый сыр с характерной структурой — зернистой и ломкой. Он обладает уникальным особым вкусом. Этот сыр очень хорошо плавится, но при этом не образуются вязкие нити или комочки. Пармезан используют при приготовлении самых разных блюд: супы, всевозможные блюда из мяса и рыбы, салаты, лазанья, паста, ризотто, и конечно же пицца. Список можно продолжать бесконечно.

Увы, настоящий пармезан — достаточно дорогой сыр и часто использовать его для приготовления блюд может быть просто накладно.  В таком случае возникает вопрос: «Каким сыром можно заменить пармезан»?


Несмотря на уникальный и неповторимый вкус оригинального пармезана, при приготовлении отдельных блюд можно использовать другие виды сыров со схожими качествами.

Интересно! В Италии, кроме использования для приготовления горячих блюд и салатов, из пармезана, груши и грецких орехов готовят очень популярный и вкусный десерт. Также этот сыр часто подают в качестве основной закуски к красным винам.

При приготовлении блюд, в которых сыр будет плавиться, например пицца, лазанья, то можно использовать «Джюгас» (Литва), «Рокишкис» (Литва), «Сченфилд» (Аргентина) «Монкаса Гурмет» (Уругвай). На крайний случай подойдут твердые сорта голландских или российских сыров.



Для различных салатов, десертов или других блюд, для которых сыр должен быть просто тонко нарезан, подойдет «Грана Падано» (Италия). Этот сыр похож по своим вкусовым качествам и структуре на пармезан. Кроме того, «Грана Падано» при плавлении так же не создает тянущихся нитей. Сыр «Грюйер» (Швейцария) может стать хорошей заменой пармезана при приготовлении блюд. «Грюйер» отличается легким вкусом с ореховым послевкусием и достаточно ярким ароматом, хотя обладает более насыщенным желтым цветом, чем пармезан.



Несмотря на то, что из-за уникальных вкусовых качеств, подобрать полностью аналогичный сорт сыра вряд ли представляется возможным, найти достойную замену для некоторых блюд можно. 

 
0 комментариев

Оставить комментарий