Как сделать простые фигурки из мастики

 

Мастика представляет собой мягкое и вязкое вещество, которое очень напоминает пластилин. Поскольку для ее изготовления используются привычные для многих продукты и натуральные красители, мастику можно употреблять в пищу. 

Мастику можно сделать дома самостоятельно из маршмеллоу, шоколада, меда, сгущенного молока или желатина. Если у вас нет желания заниматься этим, можно приобрести уже готовую мастику в специализированных кондитерских магазинах.

Важно! Если вы решили украшать торт фигурками из мастики, желательно делать их заранее, примерно за 1-2 недели, чтобы они хорошо просохли.

Сколько времени занимает изготовление фигурок?

Если в школе у вас не было проблем с творчеством, то Вы легко справитесь в мастикой. Как было сказано выше, своей структурой она напоминает пластилин. Но даже, если вы не являетесь скульптором от природы, то после нескольких попыток слепить розу или медведя из мастики вы точно сможете. Для своих первых изделий, выберите на простые фигурки.

Оформление плоскими фигурками

Самым простым видом украшений являются плоские фигурки. Их можно делать с помощью различных трафаретов или формочек для печенья. Чтобы сделать плоские фигурки, мастику раскатывают в тонкий пласт, а затем уже вырезают необходимое украшение. Таким образом можно вырезать цифры, буквы или плоские цветы.

Также эффектным будет украшение торта в стиле квиллинг. Тонкие полосы мастики скрутить в узоры, дать высохнуть, а затем закрепить на торте.

Следует знать! Детали для украшений из мастики склеиваются между собой или крепятся на торт каплей воды, пищевым клеем или взбитым белком.

Бант из мастики

Из плоских деталей, можно сделать объемные фигуры. Например, бант.

  • Мастика раскатывается в тонкий пласт.
  • Затем вырезается прямоугольная полоса длинной 16 см и шириной 6 см.
  • Края прямоугольника сжать в складки и сложить к центру. В получившиеся складки можно подложить небольшие трубки из бумаги, для большего объема.
  • Затем вырезать еще одну небольшую полоску и «перевязать» получившийся бант в середине. Не стоит забывать скреплять все элементы между собой.

Поросенок из мастики

Если вы уверены в своих силах, то можете смело приступать к лепке фигурок животных или сказочных персонажей из мастики. Животных лепить не сложно. Например, поросенка.

  • Кусочек мастики розового цвета скатать в туловище-колбаску.
  • Маленький шарик сплющивается в лепешку — это пятачок. Глазки и носик рисуется пищевым фломастером или крошечными кусочками мастики черного цвета.
  • Отдельно скатываются четыре одинаковых шарика для ножек. Затем они крепятся к туловищу и плотно придавливаются к рабочей поверхности для устойчивости.
  • Ушки делаются следующим образом: из раскатанного кусочка мастики вырезаются два треугольника и крепятся к голове.
  • Остался только хвостик. Пальцами раскатывается маленький жгут, накручивается на зубочистку и откладывается ненадолго в сторону подсыхать.
  • Аккуратно вытаскивается зубочистка и затем хвостик крепится к туловищу. Поросенок готов.

По такой схеме можно слепить практически любое животное. Со временем можно приступать и к лепке фигурок людей.


Хранить готовые фигурки в плотно закрытом контейнере в холодильнике можно длительное время. Если после лепки у вас еще осталась мастика, можно завернуть ее в целлофановый пакет и хранить в холодильнике несколько месяцев.

 

 
0 комментариев

Оставить комментарий