Кремлевская диета: полная таблица продуктов и готовых блюд

 

Кремлевская диета: таблица полная продуктов, с низким содержанием углеводов, перевернула взгляд на диеты в сознании женщин постсоветского пространства. По сути, это питание можно отнести к безуглеводным диетам, обеспечивающим снижение веса на 10-15 кг в месяц.

Что такое кремлевская диета?

Таблица кремлевской диеты состоит из данных о продуктах: количество углеводов, а не калорий. Эта диета предназначена не только для похудения, но и для ускорения метаболизма. К ее плюсам стоит отнести самостоятельное составление меню, исходя из количества разрешенных в сутки баллов для углеводов.

Также в процессе похудения на кремлевке отсутствует чувство голода, главное – это подсчет баллов для каждого блюда. Таблицы блюд и продуктов приведены ниже.

Важно! Кремлевская диета близка с диетой Аткинса, принцип которой заключается в снижении потребления любых углеводов. Итог: переработка жировых запасов из-за исключения калорийных продуктов.

Кремлевская диета - полная таблица готовых блюд

Таблица содержания в продуктах углеводов для кремлевской диеты

Общие правила и рекомендации для диеты

Как и диета Аткинса кремлевка состоит из 4 этапов, направленных на шоковое понижение количества углеводов, с его постепенным увеличением. Общие правила диеты заключаются в следующем:

  • Четырехразовое питание без перекусов.
  • Суточная норма углеводов после окончания диеты не превышает 60-70 баллов, в зависимости от интенсивности похудения и изначального веса.
  • В сутки нужно выпивать 2 литра чистой воды.
  • Увеличение углеводов в баллах проходит поэтапно, начинаете с 20, завершаете 40-60 баллами.
  • В меню отсутствует понятие легких и тяжелых углеводов. Каши, сладости, фрукты, группа овощей практически исключаются из рациона. В меню преобладает белковая пища и малое количество жиров.

Совет! В период беременности, грудного вскармливания, при язвенной болезни и гастрите от диеты лучше отказаться. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом похудения.

Этап первый: 2 недели активного сброса веса

Первый этап кремлевской диеты таблицы баллов очень строгий: 20 углеводов в сутки, и не более того. Этап сложный для организма, который перестраивается в безуглеводный режим. В это время полностью исключены мучные продукты, сахар и сладости, а рацион обогащается белком.

Совет! Во многих источниках этой диеты указано, что продукты с высоким содержанием белка можно употреблять без ограничений, но это не так. Стоит есть около 40 г растительного и такое же количество животного белка в сутки, чтобы не получить заболевание почек.

За 2 недели первого этапа реально можно сбросить до 10 кг веса, строго придерживаясь рекомендаций. Этот этап можно продлить еще на 5 дней в случае, когда вес уходит медленно.

Примерное меню для первого этапа

Питание состоит из 4 приемов пищи, в сумме нужно съесть 20 баллов углеводов:

  • Отварные яйца и кофе.
  • Мясная солянка без картошки, зеленый салат с растительным маслом, минеральная вода.
  • Жаренный арахис 50 г.
  • Куриное филе, приготовленное на пару, салат из овощей, чай.

Итого по подробной таблице кремлевской диеты получается 19,5 баллов.

Этап второй: полтора месяца похудения

Второй этап похудения длится 1,5 месяца, и во время него необходимо добавить еще 5 очков к основному меню. В первую неделю можно съесть 25 баллов углеводов, во вторую – 30 баллов и т.д. Так количество углеводов доводится до 40.

.

Совет! Если в первом этапе вес теряется активно, а во втором медленнее, то стоит пересмотреть список употребляемых продуктов. Возможно, определенные продукты способствуют набору веса именно в вашем организме.

Во время этого этапа уходит до 5-7 кг веса.

Примерное меню для второго этапа кремлевки

  1. Черный чай, 300 г творога с низкой жирностью.
  2. Суп с грибами и сыром, травяной чай.
  3. 40 г грецких орехов.
  4. Запеченная рыба с цветной отварной капустой.

Итого по полной таблице кремлевской диеты получается 25 балов.

Этап третий: закрепление результата в желаемом весе

В период этого этапа происходит закрепление полученных результатов, путем подготовки организма к приему стандартной пищи. Каждую неделю количество углеводов повышается на 10 баллов. Например, в первую неделю 3 этапа потребляется 45 баллов, во вторую неделю уже 50, и здесь стоит остановиться.

Совет! Если в третьем этапе вес не уходит, а вновь набирается, то стоит вернуться на второй этап к суточному потреблению углеводов в 30 баллов.

Примерное меню для 3 этапа

  1. 2 сардельки с сыром, яблоко, чай.
  2. Куриный бульон, грибы, тушеные в сметане, чай.
  3. Стакан молока и вареное яйцо.
  4. 300 г нежирного творога.

Итого по полной таблице кремлевской диеты получается 50 углеводов.

Этап четвертый: удержание полученного веса

Во время 4 этапа происходит удержание веса, допустим набор веса в рамках 3-4 кг. На этом этапе человек автоматически контролирует количество потребленных углеводов, снижая их при сильном наборе веса.

Важно! Длительность диеты составляет 3-4 месяца, за время которых уходит около 20-25 кг. Учитывая то, что человек употребляет преимущественно белковую пищу, стоит сочетать похудение со спортом. Спорт и кремлевская диета являются гарантией того, что остатки жира перебьются в мышечную массу.

Примерное меню для 4 этапа

  1. Тушенная в сметане печень, овощной салат, кофе.
  2. Кабачковая икра, отварная рыба, чай.
  3. Стакан кефира.
  4. Консервированная фасоль, отварная курица без кожи, творожная масса.

Итого по полной таблице кремлевской диеты меню на неделю получается 60 балов.

Фото результаты и отзывы кремлевской диеты

Диета, не приносящая результатов, не может стать популярной, а все системы похудения, ориентированные на исключение углеводов приносят хороший отвес. Так, за время кремлевки можно реально потерять до 30 кг избыточного веса, потратив ориентировочно 3-4 месяца. Но есть у диеты и минусы, о которых часто пишут в отзывах:

  • Недостаточное потребление углеводов приводит к слабости и замедлению мозговой деятельности.
  • Чрезмерное потребление белка вызывает проблемы с печенью.
  • При переходе на привычный рацион наблюдается резкое повышение веса, которое можно уменьшить снижением количества углеводов о 20-30 баллов.

Совет! Результаты кремлевской диеты можно сохранить в том случае, когда потребление углеводов контролируется ежедневно по завершению похудения.

Из плюсов диеты похудевшие отмечают такие:

  • Неизменное качество питания. Отсутствует чувство голода по той причине, что аппетит в любое время можно перебить кусочком мяса, рыбы, стаканом молока.
  • Вес уходит быстро.
  • Разнообразное питание и возможность составлять его под свои предпочтения — главный плюс, который отмечают в отзывах похудевшие. Поэтому полную версию таблицы для печати кремлевской диеты, в которой указанно количество углеводов и их содержание в готовых блюдах, стоит повесить на видное место, чтобы ежедневно радовать себя вкусным и разнообразным меню. 
  • Рацион содержит белок, поэтому в процессе похудения не обвисает кожа, не разрушается мышечный корсет.

Подводя итог, стоит сказать о том, что кремлевская диета – это не похудение, а полный пересмотр всей системы питания. Нужно подготовиться к тому, что после окончания диеты придется продолжать отказываться от углеводов, и легких, и тяжелых. Но результат не заставит себя ждать, после сброса 25-30 кг фигура приобретет идеальный силуэт.

 
0 комментариев

Оставить комментарий