Виды кефирных диет, расчитанных на 7 дней

 

Как расстаться с большим количеством лишнего веса за короткий срок? А если при этом хочется, чтобы удар по организму оказался минимальным, а поиски необходимых продуктов не занимали много времени? Всем этим требованиям отвечает кефирная диета на 7 дней. 

Преимущества и недостатки

Плюсы

Диет, рассчитанных на неделю, сегодня великое множество. Многие из них не требуют больших ограничений в рационе. Например, диета Ксении Бородиной. Преимущество же недельной кефирной диеты  - в высокой результативности: за 7 дней реально сбросить до 10 кг. Кроме того, ежедневное меню кефирного похудения незамысловато. 

От других диет с использованием кефира этот способ похудения отличает относительно длительный срок, а потому особо экстремальным его назвать нельзя. Вместе с этим, кефирная диета на 7 дней, судя по отзывам и результатам, очень эффективна.

Любопытно! Если включить кефир в привычное меню, можно довольно быстро сбросить до 4 кг без дополнительных ограничений. Кисломолочный напиток стремительно очищает тело от токсических накоплений.

Неудобства

Кефирная диета на 7 дней с потерей 10 кг — затея для решительных. Особенно если речь идет о моно диете. Приготовьтесь к тому, что чувство голода станет вашим постоянным спутником на протяжении недели. У тех, кто не привык к подобным испытаниям, не исключены даже нервные срывы.

Кроме того, диета требует аккуратного выхода. Это значит, что после ее окончания необходимо некоторое время придерживаться определенных ограничений. В противном случае вы рискуете здоровьем и можете вернуть утраченные килограммы.



Правила и рекомендации

  1.  Во время диеты нельзя употреблять соль, сахар и алкоголь.
  2. Прием пищи, подразумевающий как только кефир, так и кефир в дополнении к другой еде (смотря какая диета) необходимо разделить на 5-6 раз. Кушать лучше в один и те же часы.
  3. Разрешено выпивать 1 л воды ежедневно. Допускается зеленый чай, молотый кофе.
  4. Кефир должен быть 1%-ным. Если вы используете более жирный продукт, снизьте его употребление. Например, ежедневная доля кефира с жирностью 2,5% должна быть вдвое меньше, чем указано в инструкции.
  5. Выбирайте именно кефир, а не кефирный продукт.
  6. Лучше выбрать кефир с небольшим сроком годности — он наиболее полезен.
  7. Перед диетой желательно проконсультироваться с врачом.
  8. Если во время диеты вы почувствуете ухудшение здоровья — остановитесь.
  9. Повторить диету можно не раньше, чем через 6 месяцев.

Стоит учитывать, что такой метод похудения, несмотря на свою относительную мягкость, все же считается быстрой диетой, а потому необходимо помнить о предостережениях и противопоказаниях.

Стремительно сбрасывать килограммы нельзя беременным и кормящим, людям старше 60 лет и имеющим хронические заболевания.

Виды диеты

Кефир и разнообразие продуктов (базовая диета на кефире)

Ежедневно необходимо выпивать пол-литра кефира с определенным продуктом в строго ограниченном объеме.

Эта кефирная диета на 7 дней подразумевает такое меню:

  • Начинаем диету с четырех средних картофелин, которые могут быть запеченными либо вареными. На следующий день кефир мы дополняем 400 г обезжиренного творога.
  • Далее по плану идет пол-кило фруктов (не забываем о кефире). На четвертый день можем побаловать себя куриной грудкой в отварном виде.
  • Пятый день — снова фруктовый. Предпоследний день станет настоящим испытанием: необходимо выпить полтора литра минеральной негазированной воды, при этом кефир пить не нужно.
  • Ну а завершает диету снова фруктовый день.

Кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней

Фирменный способ похудения от звезды известен в нескольких вариантах. Наиболее популярный — та же базовая диета, подразумевающая, однако, несколько правил:

  • Перед едой нужно выпивать четверть чашки чая, настоенного на травах (зверобой, ромашка, календула).
  • Максимальное количество дополнительной жидкости – 1,5 л в день.
  • Приемы пищи должны заканчиваться до 18.00.

Кефир плюс протеины

Также разновидность базовой диеты. Фрукты в этом варианте заменяются на нежирное мясо или рыбу.

Только кефир (монодиета)

Такая диета подразумевает употребление одного кефира. На протяжении недели необходимо ежедневно выпивать 1 л кисломолочного продукта, разделенного на порции. Диету лучше сопровождать литром воды в день, поскольку столь специфический рацион может вызвать обезвоживание. Стоит также учитывать, что после недели на одном кефире может пострадать вид кожи, ногтей и волос.

Кефир плюс яблоки

Еще одна «жесткая» разновидность кефирной семидневной диеты. Ее дневное меню составляет 1 л кефира и одно яблоко. Оно съедается с одним из приемов кефира, разделенного на порции. 

Можно применять и более щадящий вариант, чередуя кефирные дни с яблочными. В день, посвященный кефиру, употребляйте полтора литра этого напитка, а в день, предназначенный для наслаждения фруктами, съедайте полтора килограмма яблок (желательно, зеленых). Яблоки можно запекать.

В такое лакомство допускается добавление небольшого количества меда (чайная ложка).



Прошла неделя: что дальше?

Чтобы надолго забыть о сброшенных килограммах после планового похудения, нужно на протяжении месяца придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Калорийность питания должна быть не больше 1500-1800 калорий в сутки.
  2. Обязателен отказ от мучного, жирного и сладкого, а также от алкогольных напитков.
  3. Значительную долю в рационе должны составлять свежие овощи и фрукты, вареное мясо и крупы.
  4. Следует ежедневно выпивать большое количество жидкости.
  5. В качестве вариантов выхода можно использовать сочетание яблок с кефиром или гречки с кефиром на протяжении как минимум двух дней.
  6. Продлить позитивный эффект поможет привычка пить кефир перед сном или на ужин.

Если похудеть не получается

В некоторых случаях индивидуальные особенности организма не дают проявиться быстрому результату.

Если на 7-дневной кефирной диете вам не удается сбросить достаточное количество веса, дополните диету следующими способами похудения:

  1. Занятия спортом. Если на полноценную гимнастику у вас недостает сил, старайтесь просто как можно больше двигаться. Например, гулять или при любой возможности ходить пешком.
  2. Избавление от отеков. Для того, чтобы уменьшить количество соли, препятствующей усвоению жидкости, попробуйте добавлять в кефир лимон или имбирь. Помимо того, что эти компоненты имеют дренажный эффект, они ускоряют обмен веществ. Благотворно влияют на метаболизм также корица, куркума и перец.
  3. Поход в сауну. Выделенный пот избавит вас от лишней жидкости, кроме того, процедура улучшит кровоток, что также поспособствует снятию отечности.

 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.