Диета 6 лепестков: ешьте и худейте!

 

Диета 6 лепестков зарекомендовала себя эффективным средством для борьбы с лишними килограммами. Простая и доступная, она не только поможет похудеть, но и оздоровит организм, улучшит самочувствие и настроение.

Диета была разработана диетологом из Швеции Анной Йохансон, и вот уже много лет помогает женщинам всего мира безопасно и легко приводить свое тело в норму. Диета отличается особой оригинальностью, которая поддерживает определенный психологический настрой при ее соблюдении.

Это интересно! 6 лепестков — 6 дней, в течение которых нужно придерживаться определенной монодиеты.

Оригинальность заключается в необычном подходе к предстоящим диетическим дням: худеющим людям предлагается сделать своими руками цветок из бумаги с шестью лепестками. На каждом лепестке нужно написать название продукта, предназначенного для моно-дня. Такой подход психологически положительно настраивает худеющих людей на соблюдение диеты.

Цветок не только является своеобразным планом похудения, но и затягивает в интересную игру, которая продлится целых шесть дней! Каждый вечер дня диеты, отрывая новый лепесток, с чувством выполненного долга, худеющий человек будет ложиться в постель, с нетерпением ожидая следующего моно-дня.

Действие диеты 6 лепестков

Соблюдая диету, можно потерять от 3 до 10 кг за шесть дней. Такой поразительный результат достигается благодаря раздельному питанию и чередованию углеводных и белковых дней. Раздельное питание способствует эффективному сжиганию жировых отложений.

Организм, получая всего один продукт в течение дня, вынужден использовать собственные запасы жира для обеспечения нормального функционирования всех органов. В то же время он не переходит в режим энергосбережения, который является проблемой всех монодиет. Все потому, что организм не успевает привыкнуть к одному продукту за один день, ведь на следующий день его ждет новая пища.

Какое количество пищи нужно употреблять во время диеты?

Диета 6 лепестков — меню всего из шести продуктов. Но это не означает, что можно употреблять их любых количествах:

Совет! Чтобы диета была еще эффективнее, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • уменьшить количество потребляемой соли до минимума, а лучше исключить совсем;
  • пить много чистой негазированной воды — 2-3 литра в день;
  • не употреблять сахар;
  • выпивать 4 чашки зеленого чая в день, также можно добавить 1 чашку кофе (без сахара, без молока и сливок).

Диета 6 лепестков: меню на каждый день

Ежедневно рацион меняется в зависимости от лепестка: рыба, овощи, курица, злаки, творог, фрукты. Каждый день следует употреблять пищу только из одного продукта. Примерное меню выглядит следующим образом:

Рыбный день



Рыбная монодиета очень полезна для организма. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, не отложатся «про запас», а будут способствовать сжиганию уже существующего лишнего жира. Также употребление в пищу жирной рыбы (семга, форель) избавит от холестерина.

При этом любая рыба богата белком, который не даст испытывать чувство голода. Рыбу можно отварить, запечь, приготовить на гриле. Можно сделать рыбные котлеты на пару или сварить рыбный бульон с тефтелями.

Овощной день



Овощи — низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Овощной день устроит кишечнику настоящую «генеральную уборку». Клетчатка, как губка, очистит организм от шлаков и токсинов. Чтобы переварить овощи, организму нужно будет использовать дополнительную энергию, которую он возьмет из жировых запасов.

Из овощей можно приготовить разные блюда: овощные смузи, овощи-гриль, овощи на пару, тушеные овощи, овощные салаты.

Совет! В овощной день разрешается добавить в блюда оливковое масло, но не более 1 ст.л.

Куриный день

Курица без кожи — отличный источник животного белка, аминокислот, а также витаминов и минералов. Белок укрепит мышцы, метаболизм ускорится и начнется интенсивное сжигание лишнего жира. 

Куриное мясо можно отварить или запечь на гриле. Для разнообразия можно сделать куриные биточки, фрикадельки или котлеты из куриного фарша, которые лучше приготовить на пару.

Злаковый день

Злаки приносят организму существенную пользу: насыщают витаминами и минералами, помогают очистить кишечник и кровь, способствуя тем самым постепенному снижению веса. Самое главное условие — злаки не должны быть тщательно очищены от отрубной оболочки. Поэтому белому рису и манке говорим: нет! Лучше употреблять гречневую, ячневую, пшеничную или пшенную крупы. Также можно добавить кусочек ржаного хлеба с отрубями.

Творожный день

День творога — день пополнения запасов организма кальцием! К тому же белок отлично утолит голод, а также оздоровит организм. Не нужно использовать обезжиренный творог, ведь учеными давно доказано, что полезные вещества из этого замечательного продукта усваиваются намного лучше при содержании жира, но не более 5%.

Творог можно употреблять в чистом виде, а можно сделать творожное суфле, тщательно взбив продукт миксером. В творожный день разрешается включить в рацион 300 мл кефира или ряженки.

Фруктовый день

В последний день диеты нужно зарядить организм необходимыми полисахаридами и витаминами, которые содержатся в достаточном количестве во фруктах. Эта монодиета обладает антиоксидантным эффектом, также она деликатно очистит кишечник от шлаков, благодаря высокому содержанию во фруктах пектина и клетчатки. Фрукты можно употреблять в свежем виде, а также сделать из них смузи, соки или фруктовые салаты.

Важно! Меню диеты 6 лепестков специально разработано в особой последовательности, поэтому очень важно не менять местами моно-дни.

Выход из диеты тоже имеет важное значение: не стоит сразу набрасываться на вредные продукты. Долгий эффект от монодиеты сохранится только если и в дальнейшем придерживаться правильного питания.

Хоть эта диета относится к числу краткосрочных, не следует повторять ее сразу же после окончания.

Помните! Любая монодиета — стресс для организма, которому следует привыкнуть к новому режиму питания.

При желании диету можно повторить через 2-3 недели.

 
0 комментариев

Оставить комментарий